菜單

2020年1月29日 星期三

基督再來時 我們該如何防備假基督並迎接到主

信徒, 生命, 信主, 真理

愛心驛站的弟兄姊妹:

       你們好!

       我叫李麗,是家庭教會的一名負責人。我們聽到有人傳講主耶穌已經回來了,心裡很高興,想尋求考察。但我們看到主耶穌說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)我們認為末世主再來的時候會有各種假基督、假先知起來迷惑信徒,我們怕受假基督的迷惑,就一直不敢尋求考察。但又想到主說「我必快來」(啟22:20),我們又怕主一旦回來了,我們不尋求考察會錯失迎接主來的機會,心裡很是糾結。我想尋求一下,不知我們這樣實行是否合適?另外,也請你們交通一下如何分辨真假基督。

李麗

2018年6月6日

李麗姊妹:

       你好!

       作為教會的一名負責人,你能為弟兄姊妹的生命負責,帶著負擔來尋求交通,這是渴慕真理的人,是在體貼主的心意啊!現在是末世的末了時期,是主耶穌再來的關鍵時刻,的確有許多假基督起來迷惑人,咱怕受迷惑不敢尋求考察,又怕錯過主來被提的機會,這個心情我們能理解。但主耶穌告訴我們:「真理必叫你們得以自由。」(約8:32)咱們不知道該怎麼實行,主要還是對「如何分辨真假基督」這方面真理不透亮,如果咱們明白了這方面的原則,就能輕鬆分辨假基督,迎接到主的再來了。下面針對「如何分辨真假基督」這個問題,我們共同尋求真理交通一下。

       主耶穌曾應許我們,他給我們預備好地方就要再來接我們。如今末世已到,有人傳講主耶穌已經回來了,可我們卻因怕受假基督的迷惑一直消極防守,不敢尋求考察,這又怎麼能迎接到主呢?主耶穌說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)啟示錄中也多次預言說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2-3章)從中看到主再來時還要發聲說話,當有人見證主耶穌回來時,那些注重聽主的聲音並認真尋求考察,從中認出主的人才能迎接到主,這樣的人才是聰明的童女,是主的羊。如果有人見證主來了,我們既不尋求、考察,也不聽主的發聲說話,又怎能迎接到主呢?這樣很容易被主撇棄淘汰啊!現在有許多弟兄姊妹在對待主再來的事上都把防備假基督、假先知當作最重要的事,卻不注重怎麼迎接主的再來,怎麼聽主的聲音,這是不是因噎廢食、因小失大呀?事實上,不管人怎麼防備假基督、假先知,如果我們迎接不到主的再來,不能被提到神的寶座前,那就屬於愚拙的童女,只能被神淘汰撇棄,那我們信主不就徹底失敗了嗎?

       我們要想迎接到主的再來,還不受假基督、假先知的迷惑,首先得會分辨假基督是怎麼迷惑人的。其實啊,主耶穌早已把假基督、假先知迷惑人的手段告訴了我們,主耶穌說:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:24)從主的話中看到,假基督、假先知主要是靠顯神蹟奇事來迷惑神選民,這是假基督迷惑人的主要手段。假基督之所以顯神蹟奇事來迷惑人,是因假基督、假先知絲毫沒有真理,它就是邪靈,作不了神的工作。如果假基督、假先知有真理,它就不會模仿神作過的工作,所以,假基督、假先知顯點神蹟奇事屬於黔驢技窮,這一點如果我們看不透,那就太容易受迷惑了。

       我在一本書裡看到這樣兩段話:「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」(摘自《對神現時作工的認識》)「神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。」(摘自《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)

       李麗姊妹,從這些話中我們看到神是常新不舊的神,神不作重複工作,撒但只能模仿神作過的作工,但神總是作著更新、更拔高的工作。就像主耶穌來作工時,開闢了恩典時代,結束了律法時代,主給人醫病趕鬼行了許多神蹟奇事,賜給人豐豐富富的恩典,最終被釘在十字架上,將人類從罪中救贖出來,完成了救贖人類的工作。如果主耶穌來了還作律法時代的工作,那神的作工就只能停留在律法時代,當初那些跟隨耶和華神的百姓也只能因犯罪守不住律法而被定罪、處死。同樣,啟示錄預言主還要再來發聲說話供應我們,如果主再來還作和恩典時代一樣的工作,繼續給人醫病趕鬼、行異能,那主的作工不就重複了嗎?神拯救人的經營計劃不就停滯不前了嗎?那樣人犯罪了雖然有贖罪祭罪得赦免,但會永遠活在認罪犯罪的循環中脫離不了罪。所以,末世主再來絕對不會再像恩典時代一樣顯神蹟奇事、行異能,而是要帶來新的工作。而假基督呢?它們都是假冒基督的邪靈,根本作不了開闢新時代,結束舊時代的工作,只能模仿主耶穌顯一些簡單的神蹟奇事來迷惑人,但像主耶穌所作的讓死人復活、五餅二魚使五千人吃飽,還有斥責風和海等神蹟奇事,假基督根本模仿不了,也絕對達不到。從這裡我們就能明白,主耶穌告誡我們末世有假基督出現,是為了讓我們防備那些模仿主耶穌顯神蹟奇事的邪靈,它們是假冒基督,是我們該分辨棄絕的,這才是主說這話的心意啊!而我們不明白主的心意還謬解主的話,有的人甚至將凡是見證主來的都定為假的,這不是太謬妄、太荒唐了嗎?這不就違背了主說話的心意了嗎?我們能有這樣的觀點,這不光說明我們不會分辨假基督,也說明我們並不認識真基督,這樣很有可能會把基督的再來給定罪了啊!

       我們再來看一段話:「道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。真實的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。」(摘自《只有末後的基督才能賜給人永生的道》)基督是道成肉身的神,是神的靈實化在肉身,也就是神的所有所是、神的性情、神的智慧都實化在肉身裡,基督具有神性的實質,是真理的化身,他能隨時隨地發表真理來供應人、牧養人,只有基督才能作救贖人類、潔淨拯救人類的工作,這是任何人都模仿不了的,這也是不可否認的事實。就如主耶穌道成肉身帶來了悔改的道,發表了許多話語,給人安慰、勸勉、提醒、警示,還教導人包容、忍耐、愛仇敵,等等。當時的人明白了真理,都得著了生命供應,有了實行路途。從主的說話、作工中,我們能真實地看到神就是真理、道路、生命,能隨時隨地供應、帶領我們。而假基督都是被邪靈所附,都是極其狂妄、謬妄的人,假基督的實質是邪靈、魔鬼,它沒有真理,根本作不了拯救人類、潔淨人類的工作,也不能指給我們道路,賜給我們生命,所以它們無論怎麼顯神蹟奇事或者說一些高深的知識道理,那都是在迷惑人、坑害人、斷送人,對人沒有絲毫的造就,人聽了只能越來越黑暗,無路可行,最後被撒但吞吃。可見,凡是假基督、假先知都是撒但投胎來打岔攪擾神作工的惡魔,不管它們迷惑多少人,坑害、斷送多少人,但因它們絲毫不具備真理,早晚都會倒下的。現在我們明白了如何分辨真假基督這方面的真理,就不會因著怕受假基督的迷惑而拒絕聽神的聲音,迎接神的顯現了。

       李麗姊妹,對於如何分辨真假基督,相信你也能明白一些了吧!唯有基督才是真理、道路、生命,誰能開闢新的時代、結束舊的時代,誰能發表真理潔淨人、拯救人,供應人、賜給人生命,誰就是基督;不能發表真理,不能開闢新時代、結束舊時代,只會顯點簡單的神蹟奇事來迷惑人的,那肯定就是假基督、是冒牌貨,這是分辨真假基督的根本原則。我們明白了分辨真假基督這方面的真理,就可以放心大膽地尋求考察,看看見證主來的道有沒有真理,發表的是不是神的性情與所是,遵照這一原則來尋找、確定是否是主的再來,這絕對不會錯。相信咱們這樣實行,一定能迎接到主的再來!

       感謝主,願主帶領你!

愛心驛站

2018年6月9日